鶏むね肉とアスパラコーンの塩レモン炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とアスパラコーンの塩レモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
爽やかなレモンの香りに
粗挽き黒こしょうのパンチで
ご飯だけでなく、お酒もすすみますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉の皮を取り除き、横半分に切り、1.5cm幅の斜めそぎ切りにし片栗粉をまぶす。(ポリ袋使うと楽です)
  2. 2 アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、筋をピーラーでむいて1cm幅の斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火に熱し、むね肉を並べ、時々返しながら4分焼く。
  4. 4 アスパラ・コーンを加えて2分ほど炒めたら、(a)を加えて全体を炒め合わせる。

きっかけ

アスパラが安かったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

○むね肉をそぎ切りにして、片栗粉を まぶすことで、パサつかず しっとり柔らかく仕上がります ○片栗粉をまぶすことで タレも絡みやすくなります ○冷蔵保存…3日 ○冷凍保存…3週間

  • レシピID:1460041913
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
関連キーワード
時短 節約 作り置き 献立
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る