鶏むね肉とアスパラコーンの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉の皮を取り除き、横半分に切り、1.5cm幅の斜めそぎ切りにし片栗粉をまぶす。(ポリ袋使うと楽です)
- 2 アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、筋をピーラーでむいて1cm幅の斜め切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を中火に熱し、むね肉を並べ、時々返しながら4分焼く。
- 4 アスパラ・コーンを加えて2分ほど炒めたら、(a)を加えて全体を炒め合わせる。
きっかけ
アスパラが安かったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
○むね肉をそぎ切りにして、片栗粉を まぶすことで、パサつかず しっとり柔らかく仕上がります ○片栗粉をまぶすことで タレも絡みやすくなります ○冷蔵保存…3日 ○冷凍保存…3週間
- レシピID:1460041913
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粗挽き黒こしょうのパンチで
ご飯だけでなく、お酒もすすみますよ♪