レンジで簡単!小松菜・シメジ梅の煮浸し♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は5cm長さに切ります。しめじは石づきを切ってほぐします。レンジに2分30秒かけます。
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2
梅干しは、菜箸でほぐすか包丁でたたきます。●印をあわせて、電子レンジ600wに30秒ほどかけて沸騰させます。
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3
小松菜・しめじは水気を絞ります。②を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 -
4
冷えれば完成です!
きっかけ
梅でさっぱりの煮浸しです。 下処理がレンジなので簡単です!
おいしくなるコツ
梅干しの塩分によって濃さが違うので、もし薄ければ醤油を少したして下さい。
- レシピID:1460041878
- 公開日:2021/03/21
関連情報
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下処理はレンジで簡単!