モモ肉をグリルで塩コショウ(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- あら塩 小さじ1
- コショウ 少々
- 根深ねぎ 2本
作り方
-
1
筋の部分はできる範囲で取り除いて皮目にフォークで数か所突き刺してあら塩とコショウを万遍なくふります。
根深ねぎはお好みですが3~5センチくらいに切ります。 - 2 1をもみ込んで15分くらい置いてからグリルに火をつけて5分くらい余熱をして皮面を上にして5分くらい焼きます。この時切ったねぎも乗せて一緒に焼きます。
- 3 2を返して4~5分焼きます。2で焼いてるねぎは焦げ目がついたら回して全体に焦げ目がついて焼けたら取り出します。
- 4 モモ肉が焼けたらお皿に食べやすく切って乗せて焼けたネギを添えねぎには分量外ですがケチャップをかけましたがお好みのソースやたれで頂いてくださいね。
きっかけ
さっぱりと塩味で美味しく焼けるもも肉コショウとでシンプルに・・・
おいしくなるコツ
あら塩を万遍なく振ってコショウとともにもみ込みます。
- レシピID:1460041845
- 公開日:2021/03/21
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