キャベツとしめじの お味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとしめじの お味噌汁
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
高野豆腐を水から入れると ふっくら仕上がります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だし、高野豆腐を入れて火をつける。
    しめじは石づきを取り食べやすい長さにして入れる。
    キャベツは1口大に切る。
  2. 2 沸騰したらキャベツを加え火を止めて味噌を溶かす。
    お椀によそって完成!

きっかけ

高野豆腐で鉄分補給を♪

  • レシピID:1460041716
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐キャベツの味噌汁キャベツ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る