冬菜としめじのにゅう麺〔#249〕 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をといて薄焼き卵を作る。
(14cmのフライパンで2枚くらい作れます) -
2
・卵焼きを細く切る。
・冬菜を茹でて1cm位の長さに切る。 -
3
鍋に水300cc、しめじ、みりんを入れて煮る。
火が通ったら白だし、ビミサン、顆粒出汁を入れて味をつける。 -
4
麺をゆでる。
丼につゆを入れておく。 - 5 ゆだった麺を丼に入れてつゆと絡ませ、冬菜・しめじ・卵を盛り付けたら完成☆
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません