天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 刻み海苔 ひとつまみ
- かぼちゃ天ぷら 1枚
- えび天ぷら 1枚
- ピーマン天ぷら 1枚
- 大根の桜漬け 小さじ1
- だし醤油 小さじ1.5
作り方
- 1 アルミホイルの上に、かぼちゃ天ぷら、えび天ぷら、ピーマン天ぷらをのせトースターにて加熱する
- 2 ご飯に刻み海苔、だし醤油を振りかけかき混ぜる
- 3 温めた天ぷらを2の上にのせ大根の桜漬けを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひろりん11062021/09/13 09:06咲子さん、おはようございます。ごはんに乗っけて天丼にしました。ご馳走様でした(#^.^#)
-
sunflowers2021/08/27 10:10とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!