天丼 レシピ・作り方

天丼
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
余った天ぷらをご飯に♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • かぼちゃ天ぷら 1枚
  • えび天ぷら 1枚
  • ピーマン天ぷら 1枚
  • 大根の桜漬け 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 アルミホイルの上に、かぼちゃ天ぷら、えび天ぷら、ピーマン天ぷらをのせトースターにて加熱する
  2. 2 ご飯に刻み海苔、だし醤油を振りかけかき混ぜる
  3. 3 温めた天ぷらを2の上にのせ大根の桜漬けを添えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460041383
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/09/13 09:06
    天丼
    咲子さん、おはようございます。ごはんに乗っけて天丼にしました。ご馳走様でした(#^.^#)
  • sunflowers
    sunflowers
    2021/08/27 10:10
    天丼
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る