鯛&錦糸玉子の散らし寿司 レシピ・作り方

鯛&錦糸玉子の散らし寿司
  • 約15分

材料(2人分)

  • 1個
  • ※てんさい糖 小さじ1/2
  • ※日本酒 小さじ1
  • 小鯛の酢じめ 70g
  • いんげん 2本
  • ご飯 140g☓2
  • 大さじ1/2ずつ

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、割りほぐして※を混ぜた卵を流し、薄焼き卵を作り、皿に取り出し、千切りする。
  2. 2 酢を混ぜたご飯に、1をのせ、小鯛の酢じめ、茹でたいんげんを飾る。

きっかけ

春らしく!

  • レシピID:1460041152
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずしいんげん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る