子どもも食べる!抜か漬けの人参スティック レシピ・作り方

子どもも食べる!抜か漬けの人参スティック
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
スティック状に切ったら違った美味しさに♪

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • 冷蔵庫で育てる熟成ぬか床 1袋

作り方

  1. 1 人参を縦に半分に切る。
    水気をふき取り「冷蔵庫で育てる熟成ぬか床」に人参が隠れるように入れる。
  2. 2 袋の空気を抜いて口を閉め冷蔵庫に入れる。
    半日たったら取り出し洗う。
    長さを半分に切りスティック状に3~5等分に切る。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

子どもにも食べた欲しくて

おいしくなるコツ

人参の太さによって切り方を調整してください 浅漬けのほうが より美味しく頂けると思います

  • レシピID:1460041066
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんぬかづけ(糠漬け)
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る