ツヤツヤ見た目も美味しく!カツオの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオの刺身 8切れ
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- おろし生姜 1かけ分
作り方
-
1
耐熱容器に☆を入れて15~20秒ほど加熱する。
冷ましておく。 -
2
しょうがを加えてまぜカツオを浸す。
時々裏返し両面にタレを染み込ませる。 - 3 5分以上たったら器に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)