ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
るる03
るる03
我が家で人気のレシピです。
ぜひ作ってみてください

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 2個
  • 薄口醤油 大さじ2~3
  • 濃口醤油 大さじ1
  • シマヤだしの素 1袋
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2 ほうれん草を洗い、適当な大きさに切ります。
  3. 3 沸騰したらほうれん草を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
    アクが出てきたらとります。
  4. 4 酒、醤油、だしの素を入れて味見します。
    もしこの時味が薄いと感じる場合は塩を少し足すと美味しくなります。
  5. 5 そして最後に溶き卵を入れます。
    これで完成です。

きっかけ

昔お母さんがよく作ってくれていたレシピです。

おいしくなるコツ

先程も書きましたが、もし味が足らないのであれば塩少しを足すと美味しくなります。

  • レシピID:1460040996
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る