舞茸キノコ☆牛肉煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛バラ薄切り肉 200g
- 舞茸 50g
- 椎茸 2個
- エノキ茸 50g
- ゴボウ 30cm
- ☆水 200cc
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1〜1半
作り方
- 1 牛肉は食べ易い長さでカットし下茹でしました。舞茸は解し、椎茸は細切り、エノキ茸は食べ易い長さで、ゴボウはササがきに。
- 2 ①に☆を加え煮ます。アクが出たら取り除き中弱火くらいで煮ます。
- 3 特に牛肉とゴボウが軟らかくなったら、煮詰めながら仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/05/08 16:35舞茸と牛肉の組み合わせは良いらしいですね^^牛肉の時は買うようにしています♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)