簡単!主菜!漬けサーモンとアボカド丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンをサイコロ状に切ります。
-
2
●印をあわせて、レンジに30秒かけます。醤油・ごま油を入れて冷まします。
サーモンを加えて冷蔵庫にいれて15分漬けます。 - 3 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
- 4 アボカドを加えてさっと和えます。
- 5 ご飯に、サーモン・アボカド・卵黄をのせて完成です!
きっかけ
漬け丼で食べやすく♪アボカドでボリューム&栄養プラスしました! 漬ける時間はありますが、工程は少なく簡単に主菜完成します!
おいしくなるコツ
漬けタレは必ず冷ましてから、サーモンを加えて下さい。
- レシピID:1460040953
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
2 件
アボカドとあわせて更に濃厚に♪