簡単!主菜!漬けサーモンとアボカド丼♪ レシピ・作り方

簡単!主菜!漬けサーモンとアボカド丼♪
  • 約15分
  • 500円前後
京たまご8836
京たまご8836
ごま油入りの香りいいタレに♪サーモンを15分つけたら丼の完成!
アボカドとあわせて更に濃厚に♪

材料(2人分)

  • サーモン刺身用 200g
  • アボカド 1個
  • 卵黄(お好きな方は) 2個
  • 1.2合~1.5合
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンをサイコロ状に切ります。
  2. 2 ●印をあわせて、レンジに30秒かけます。醤油・ごま油を入れて冷まします。
    サーモンを加えて冷蔵庫にいれて15分漬けます。
  3. 3 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  4. 4 アボカドを加えてさっと和えます。
  5. 5 ご飯に、サーモン・アボカド・卵黄をのせて完成です!

きっかけ

漬け丼で食べやすく♪アボカドでボリューム&栄養プラスしました! 漬ける時間はありますが、工程は少なく簡単に主菜完成します!

おいしくなるコツ

漬けタレは必ず冷ましてから、サーモンを加えて下さい。

  • レシピID:1460040953
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカドその他のどんぶり
料理名
簡単!主菜!漬けサーモンとアボカド丼♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/07/31 18:10
    簡単!主菜!漬けサーモンとアボカド丼♪
    美味しくできました。また作ります。
  • aki____t
    aki____t
    2021/06/05 19:15
    簡単!主菜!漬けサーモンとアボカド丼♪
    ごま油で風味がでて美味しかったです❢すぐ出来るのでまた作ります〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る