韓国海苔と天かすの讃岐うどん レシピ・作り方

韓国海苔と天かすの讃岐うどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
コシがきいたうどんが美味しい♪

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 80グラム
  • 昆布出汁 300ml
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 韓国海苔 2枚
  • 天かす 大さじ2

作り方

  1. 1 讃岐うどんを規定時間通りに茹でる
  2. 2 鍋に昆布出汁、薄口醤油を入れて沸騰させどんぶりに入れる
  3. 3 茹であがった讃岐うどんを2に入れ韓国海苔と天かすをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460040916
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんぶっかけうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る