簡単!大根葉と卵炒めふりかけ レシピ・作り方

簡単!大根葉と卵炒めふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
あやごん(*˙ᵕ˙ *)
あやごん(*˙ᵕ˙ *)
大根葉のシャキシャキとごま油の風味がご飯のお供にぴったりです!

材料(3人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 1個
  • ごま油 大さじ1程度
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い、水気を切る。(水気があるとシャキシャキが半減してしまいます)
  2. 2 大根の葉を1cm幅位に切る。
  3. 3 卵を溶いておく。
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油を入れて、大根葉を炒める。
  5. 5 少しかさが減ったら溶き卵、みりん、醤油を入れる。
  6. 6 焦げないように混ぜ、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

母がよく作ってくれて、自分も作りたくなり再現しました

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください。薄めの方が大根と卵、ごま油の味が感じられるのでオススメです

  • レシピID:1460040783
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根混ぜご飯お弁当のおかず全般卵とじ
あやごん(*˙ᵕ˙ *)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る