簡単♡たらの南蛮酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにします。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600w2分加熱します。 -
2
タラは料理酒をかけ、キッチンペーパーで水気をとり薄力粉をまぶしておきます。
フライパンに薄く油をひき、温めます。タラを、出来上がりが上になる面を下にして揚げ焼きします。 -
3
カリッとしてきたらひっくり返して火を通します。(我が家では3分加熱でひっくり返し、その後3分加熱しました)
一度お皿にあけておきます。 -
4
●の調味料を混ぜ合わせ、火にかけます。ふつふつしてきたら野菜も入れて混ぜ合わせます。
とろみが付いたら火を止め、タラにかけて完成!
きっかけ
最近タラのレシピにハマっていまして、、どうにか簡単にと色々試してみました!
おいしくなるコツ
先にお野菜をチンしておくことで、時短で南蛮酢が作れます! 我が家では上からソースの様にかけましたが、混ぜ合わせてから取り付けても美味しいかと思います!
- レシピID:1460040669
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません