簡単♡たらの南蛮酢 レシピ・作り方

簡単♡たらの南蛮酢
  • 約15分
  • 500円前後
mai.sas20
mai.sas20
手が混んでいるように見えて本当簡単です!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにします。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600w2分加熱します。
  2. 2 タラは料理酒をかけ、キッチンペーパーで水気をとり薄力粉をまぶしておきます。
    フライパンに薄く油をひき、温めます。タラを、出来上がりが上になる面を下にして揚げ焼きします。
  3. 3 カリッとしてきたらひっくり返して火を通します。(我が家では3分加熱でひっくり返し、その後3分加熱しました)
    一度お皿にあけておきます。
  4. 4 ●の調味料を混ぜ合わせ、火にかけます。ふつふつしてきたら野菜も入れて混ぜ合わせます。
    とろみが付いたら火を止め、タラにかけて完成!

きっかけ

最近タラのレシピにハマっていまして、、どうにか簡単にと色々試してみました!

おいしくなるコツ

先にお野菜をチンしておくことで、時短で南蛮酢が作れます! 我が家では上からソースの様にかけましたが、混ぜ合わせてから取り付けても美味しいかと思います!

  • レシピID:1460040669
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mai.sas20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る