30分で出来る!たまごマヨ&ツナマヨパン♡ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱します。
ボールに卵、牛乳、ホットケーキミックスの順に入れ、混ぜ合わせます。 -
2
☆たまごマヨをつくります。
卵を細かめの炒り卵にします。粗熱が取れたら、マヨネーズと和えます。 -
3
♡ツナマヨとつくります。
ツナは油を切って、よーくかき混ぜます。細かくなったらマヨネーズと和えます。 - 4 アルミカップを8個分並べ、タネを流し入れます。スプーンでたまごマヨ、ツナマヨをそれぞれ真ん中にポトンと落としていきます。(写真は大量につくった日のものです)
- 5 パセリをかけたらオーブンへ!180度17分で焼き上がります。
きっかけ
ホットケーキミックスでお菓子をよく作るのでその延長でおかずパンも作ってみました^ ^ 強力粉等で作るパンに比べるとやはりお菓子感は少しありますが、お家で食べる分には十分です!卵も茹で卵をつくる時間が勿体無いので炒り卵で時短にしました^ ^
おいしくなるコツ
たまごマヨ、ツナマヨそれぞれ4個ずつ出来上がる量のレシピです! マヨネーズの量は混ぜながら調節してみてください^ ^ オーブンによって火力が違うので見ながら調節してください^ ^(我が家はPanasonicのビストロで17分)
- レシピID:1460040911
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません