大葉春巻き!キャベツともやしで♪ レシピ・作り方

大葉春巻き!キャベツともやしで♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
大葉を春巻き1個につき2枚入れた風味いい春巻きです!
具は、もやしとキャベツでシャキシャキ♪リーズナブル!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mm幅に切ります。生姜は千切りにします。
    豚バラは1cm幅に切ります。
  2. 2 春雨は表示通りゆでます。ザルにあげます。
    長ければ、はさみか包丁で半分に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひいて、生姜を炒めます。
  4. 4 香りが出たら、豚バラ肉を加えます。
  5. 5 豚バラ肉に少し火がとおったら、もやし・キャベツを加えます。
  6. 6 しんなりしてきたら、全体に塩こしょうします。
  7. 7 春雨と●印を加えて、炒めからめます。
    最後に水溶き片栗粉を加えて炒めて、水分を閉じ込めます。
    冷まします。
  8. 8 ひっついている春巻きの皮を優しく外します。ツルツルの面が外です
  9. 9 大葉を1枚置いてから、具を乗せます。さらに大葉を置いて挟みます。
  10. 10 ☆印を混ぜてのりを作ります。
    皮をしたから持ち上げて、赤い点に☆印を少し塗ります。
  11. 11 くるっと一回転させます。
  12. 12 両端を折りたたんで、赤い線に☆印を塗ります。くるくると巻いて巻き終わりを下にします。
  13. 13 フライパンに油をひいて揚げていきます。今回は玉子焼き機で少な目の油で揚げていますが、やりやすい鍋で揚げて下さい。
  14. 14 こんがりと揚がってきたらひっくり返します。
  15. 15 両面きつね色にこんがりと揚がれば完成です!

きっかけ

大好物の大葉がお買い得だったので、贅沢にも春巻きに沢山入れました! キャベツは、ニラが高い時に代用できるから嬉しいですよ!

おいしくなるコツ

具は必ず冷ましてから、火をとおして下さい。 大葉はもっといれても♪ 揚げ焼きでも、たっぷりの油で揚げてもいいですよ!

  • レシピID:1460040632
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
春巻きしそ・大葉キャベツもやし豚バラ肉
料理名
大葉春巻き!キャベツともやしで♪
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つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/02/19 11:43
    大葉春巻き!キャベツともやしで♪
    少し揚げすぎましたが、すごく美味しかったです!

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