厚揚げと根深ねぎのグリル焼き レシピ・作り方

厚揚げと根深ねぎのグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
厚揚げグリルで一緒にねぎも焼いてポン酢でいただきました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 根深ねぎ 2本
  • 大根おろし 大さじ2
  • かつお削り節 2g
  • ポン酢 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 根深ねぎの白っぽい部分を斜め切りにしてグリルで厚揚げとともにこんがりと両面を焼きます。
  2. 2 1の焼いた厚揚げを小皿にそれぞれに乗せて焼いたねぎをその上に乗せました。
  3. 3 大根をおろして軽く水を切って2の上に乗せてかつお削り節をかぶせるようにして乗せポン酢をかけました。

きっかけ

我が家の好物のグリル焼きの厚揚げ

おいしくなるコツ

大根は先の方が辛く元の方がまろやかな仕上がりになりお好みで部位を選んで下ろしてくださいね。

  • レシピID:1460040624
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根長ネギ(ねぎ)
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る