フライパンで!鮭の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで!鮭の塩焼き
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
ふっくら焼き上がります♪

材料(4人分)

  • 塩鮭 4枚
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭はクッキングペーパーで水気を取る。
    フライパンに火をつけて鮭を並べる。
    酒を入れて中火で3~5分ほど焼く。
  2. 2 こんがり焼けたら裏返す。
    同様に3~5分ほど焼く。
    両面に焼き目が付いたら皿に移して完成!

きっかけ

フライパンでお手軽に♪

おいしくなるコツ

焼く前に水気を取って臭みを無くします 焼いている途中で油が多く出たら拭き取って下さい

  • レシピID:1460040509
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/10/31 14:36
    フライパンで!鮭の塩焼き
    玉ねぎも一緒に焼いてみました。レシピありがとうございました。
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/10/28 20:33
    フライパンで!鮭の塩焼き
    つくれぽありがとうございました☺︎♡
    ごちそうさまでした〜⭐️⭐️
  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/10/26 13:22
    フライパンで!鮭の塩焼き
    こんにちは!とても美味しかったです!ありがとうございます!
  • ++めい++
    ++めい++
    2021/10/06 18:48
    フライパンで!鮭の塩焼き
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る