フライパンで!鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鮭 4枚
- 酒 大さじ1/2
作り方
-
1
鮭はクッキングペーパーで水気を取る。
フライパンに火をつけて鮭を並べる。
酒を入れて中火で3~5分ほど焼く。 -
2
こんがり焼けたら裏返す。
同様に3~5分ほど焼く。
両面に焼き目が付いたら皿に移して完成!
きっかけ
フライパンでお手軽に♪
おいしくなるコツ
焼く前に水気を取って臭みを無くします 焼いている途中で油が多く出たら拭き取って下さい
- レシピID:1460040509
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
なな11512021/10/31 14:36玉ねぎも一緒に焼いてみました。レシピありがとうございました。
-
kana✿︎2021/10/28 20:33つくれぽありがとうございました☺︎♡
ごちそうさまでした〜⭐️⭐️ -
PON-PON-PANDA2021/10/26 13:22こんにちは!とても美味しかったです!ありがとうございます!
-
++めい++2021/10/06 18:48美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。