大人気メニュー!しそ鶏の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。
ポリ袋に鶏肉と☆を入れてよく混ぜ しばらく置いておく。
しそは千切りにする。 -
2
ボウルに天ぷら粉、冷水、塩、しそを入れてよく混ぜ衣を作る。
揚げ油を温める。 -
3
170度くらいの温度になったら衣を付けた肉を入れていく。
なるべく触らず3~4分揚げる。
カラカラと高音になったら裏返す。 -
4
同じように3~4分ほど揚げ火が通ったら油を切る。
器に盛り付けて完成!
きっかけ
鶏肉好きの夕飯のメインに♪
おいしくなるコツ
しそが均等に付けられるように衣を付ける時は素手がおすすめ♪ カラッと揚がるように2回に分けて揚げましょう
- レシピID:1460040414
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/05/11 23:18美味しくできました♪
ぜひ作ってみてください