大人気メニュー!しそ鶏の天ぷら レシピ・作り方

大人気メニュー!しそ鶏の天ぷら
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
おすすめです!
ぜひ作ってみてください

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • しそ 10枚
  • 天ぷら粉 約100g
  • 冷水 約150cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。
    ポリ袋に鶏肉と☆を入れてよく混ぜ しばらく置いておく。
    しそは千切りにする。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、冷水、塩、しそを入れてよく混ぜ衣を作る。
    揚げ油を温める。
  3. 3 170度くらいの温度になったら衣を付けた肉を入れていく。
    なるべく触らず3~4分揚げる。
    カラカラと高音になったら裏返す。
  4. 4 同じように3~4分ほど揚げ火が通ったら油を切る。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

鶏肉好きの夕飯のメインに♪

おいしくなるコツ

しそが均等に付けられるように衣を付ける時は素手がおすすめ♪ カラッと揚がるように2回に分けて揚げましょう

  • レシピID:1460040414
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉天ぷらしそ・大葉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る