こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は3センチほどの厚さにカットし皮を剥く
こんにゃくは4等分にカットする - 2 鍋に水、かつおだし、醤油、酒、みりんを入れ加熱する
- 3 2に1を入れて蓋をしてコトコト20分ほど弱火で茹で大根に箸が通るくらいに柔らかくなったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112021/02/14 19:41美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)