こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと大根の煮物
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
冷蔵庫の残り物をじっくり煮込む♪

材料(1人分)

  • 大根 4分の1
  • こんにゃく 1枚
  • 400ml
  • かつおだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は3センチほどの厚さにカットし皮を剥く

    こんにゃくは4等分にカットする
  2. 2 鍋に水、かつおだし、醤油、酒、みりんを入れ加熱する
  3. 3 2に1を入れて蓋をしてコトコト20分ほど弱火で茹で大根に箸が通るくらいに柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460040283
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る