少しの豚肉でも満足!ほうれん草と卵炒め レシピ・作り方

少しの豚肉でも満足!ほうれん草と卵炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
3枚のお肉でもボリューミー!

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 3枚
  • ほうれん草 1袋
  • 3個
  • 塩こしょう 少々
  • 米油(卵用) 小さじ1
  • 米油(肉用) 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆おろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草を3~4cm幅に切る。
    ボウルに卵を割入れて塩こしょうを加えて混ぜる。
  2. 2 ☆を混ぜておく。
    フライパンに油を熱し卵を炒める。
    半熟になったら一旦取り出す。
    同じフライパンに油を入れて肉を焼く。
  3. 3 肉の色が変わったらほうれん草を加えて炒める。
    ほうれん草がしんなりしたら☆を入れて卵を戻し入れ混ぜる。
    味を整え器に盛り付けて完成!

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1460040275
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/07/10 09:48
    少しの豚肉でも満足!ほうれん草と卵炒め
    レシピを参考にして作ってみました。豚肉、ほうれん草、卵でしっかり栄養が摂れる一品ですね。具材の旨みがよく出ていて豚肉で食べ応えがあって美味しくいただけました。
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/24 15:40
    少しの豚肉でも満足!ほうれん草と卵炒め
    ほうれん草が苦手で食べれないんですけど家族の栄養面の事を考えて作りました。初めてほうれん草を使ったからへにゃってしまったけど旨くできました。ごっつぁんです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る