むね肉で!鶏のトマト煮込み鍋 レシピ・作り方

むね肉で!鶏のトマト煮込み鍋
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
ご飯にかけて丼にしても美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。
    玉ねぎ、人参、ピーマンを薄切りにする。
    鶏肉に塩こしょうを振り小麦粉をまぶす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて温め肉を焼く。
    焼き色が付いたら裏返し同様に焼く。
    人参とピーマンを加える。
  3. 3 トマト缶と☆を入れて時々混ぜながら蓋なしで弱~中火で20分ほど煮込む。
    仕上げにチーズとバジルを入れて味を整え器に盛り付けて完成!

きっかけ

主人が好きなトマト煮込みを♪

  • レシピID:1460040168
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏むね肉小麦粉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る