むね肉で!鶏のトマト煮込み鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。
玉ねぎ、人参、ピーマンを薄切りにする。
鶏肉に塩こしょうを振り小麦粉をまぶす。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて温め肉を焼く。
焼き色が付いたら裏返し同様に焼く。
人参とピーマンを加える。 -
3
トマト缶と☆を入れて時々混ぜながら蓋なしで弱~中火で20分ほど煮込む。
仕上げにチーズとバジルを入れて味を整え器に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2021/02/16 18:19美味しくできました!