甘辛い!わさびコンニャク レシピ・作り方

甘辛い!わさびコンニャク
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
一度食べたらクセになる味
時間を置いて味をしみ込ませた方が美味しい♪

材料(4人分)

  • つきコンニャク 1袋
  • ごま油 大さじ0.5
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ0.5
  • チューブわさび 1.5~2cm
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは軽く茹でてアクを取る。
    フライパンにごま油を熱し水気を切ったこんにゃくを入れて炒める。
  2. 2 泡が出てきたら酒と砂糖を加える。
    煮詰まったら麺つゆ、みりん、わさびを入れて絡める。
  3. 3 味を整え器に盛り付けて ごまを振り完成!

きっかけ

息子が好きなこんにゃくメニューを♪

おいしくなるコツ

味が絡まりやすい つきこんこんにゃくでつくりましたが種類は何でもいいです

  • レシピID:1460040167
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物前日に作り置き
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る