りんごの皮も加えフレッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは固い葉脈の部分を取り除いてレタスとともに千切り状に細く切ります。
- 2 塩麴、ヨーグルト。豆乳、梅酢と1のキャベツにレタスを混ぜ合わせりんごは皮の部分を摺り下ろしてすぐに混ぜて実の部分をもう半分に切って5ミリくらいの厚さに切って混ぜ合わせます。
きっかけ
サラダに加えるりんごは今まで皮をむいてましたら皮もに栄養分があるので違和感なく食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
りんごは摺り下ろすと変色が早いのですぐに混ぜるようにしてます。
- レシピID:1460040148
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません