ストウブ鍋で大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

ストウブ鍋で大根と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の大根なので小さいのですが油揚げと煮ました。

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 200ml
  • 砂糖 小浅茅2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油醤油 小さじ4

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて1~2センチぐらいに切って面取りもしました。
    油揚げは熱湯を通して油抜きをして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大根をたっぷりの水(分量外)で固ゆでにしてざるにあげます。
  3. 3 鍋にだし汁と茹でた大根を入れて火にかけ煮えてきたら油揚げを加えて砂糖を入れます。
  4. 4 3にみりんと醤油を加えて火を弱めて煮汁が少なくなるまで煮ます。

きっかけ

出来の悪い畑の小さな大根を煮ました。

おいしくなるコツ

だし汁の代わりに水にだしの素を加えて手軽に美味しくなります。

  • レシピID:1460040087
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る