ストウブ鍋で大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて1~2センチぐらいに切って面取りもしました。
油揚げは熱湯を通して油抜きをして食べやすい大きさに切ります。 - 2 大根をたっぷりの水(分量外)で固ゆでにしてざるにあげます。
- 3 鍋にだし汁と茹でた大根を入れて火にかけ煮えてきたら油揚げを加えて砂糖を入れます。
- 4 3にみりんと醤油を加えて火を弱めて煮汁が少なくなるまで煮ます。
きっかけ
出来の悪い畑の小さな大根を煮ました。
おいしくなるコツ
だし汁の代わりに水にだしの素を加えて手軽に美味しくなります。
- レシピID:1460040087
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません