いなり寿司や巻き寿司に‼︎★酢飯★ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- お米 3合
- お酢 60ml
- 砂糖 大さじ4
- 塩 大さじ1/2
作り方
- 1 いつもより水を少なめにお米を炊く。
- 2 ご飯を炊いている間に、お酢、砂糖、塩を混ぜておく。
- 3 ご飯が炊きあがったらすぐに、手順2の合わせ調味料をまわし入れ、しゃもじで切る様に混ぜ合わせたら完成です。
- 4 粗熱が取れたら固く絞った濡れ布巾か濡らしたキッチンペーパーを被せておく。
- 5 酸味が強すぎないので、色々な具材に合わせ安いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手巻き寿司などに‼︎‼︎