イワシのフライ♪少ない油でも美味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシをさばきます。
血をよくふきとります。
両面に塩コショウします。 -
2
●印をあわせます。
イワシを●印→パン粉の順でつけます。 - 3 キレイにパン粉がつきました。
- 4 フライパンに油をいれて(イワシは薄いので少ない油でもできます)揚げていきます。
- 5 こんがりとあがってきたらひっくり返します。
- 6 中まで火がとおって、両面こんがりと揚がれば完成です!
きっかけ
揚げればなんでも旨い説を自分でうたってます(笑)魚は苦手ですが、揚げれば食べやすくむしろ好物ぐらいになります♪ イワシは安くて栄養も満点なので、手軽に取り入れたい食材です。 揚げてから冷凍もできます!味は一緒でした。多めに作って冷凍も♪
おいしくなるコツ
イワシは頭を包丁で切る以外手でできますが、優しく扱って下さい。 油は多めでも少なめでもできます。
- レシピID:1460039988
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手でさばく技さえ取得できれば、お買い得で栄養満点のフライに♪魚嫌いなお気に入り