イワシのフライ♪少ない油でも美味♪ レシピ・作り方

イワシのフライ♪少ない油でも美味♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
少ない油でも美味しくイワシのフライ完成!
手でさばく技さえ取得できれば、お買い得で栄養満点のフライに♪魚嫌いなお気に入り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシをさばきます。
    血をよくふきとります。
    両面に塩コショウします。
  2. 2 ●印をあわせます。
    イワシを●印→パン粉の順でつけます。
  3. 3 キレイにパン粉がつきました。
  4. 4 フライパンに油をいれて(イワシは薄いので少ない油でもできます)揚げていきます。
  5. 5 こんがりとあがってきたらひっくり返します。
  6. 6 中まで火がとおって、両面こんがりと揚がれば完成です!

きっかけ

揚げればなんでも旨い説を自分でうたってます(笑)魚は苦手ですが、揚げれば食べやすくむしろ好物ぐらいになります♪ イワシは安くて栄養も満点なので、手軽に取り入れたい食材です。 揚げてから冷凍もできます!味は一緒でした。多めに作って冷凍も♪

おいしくなるコツ

イワシは頭を包丁で切る以外手でできますが、優しく扱って下さい。 油は多めでも少なめでもできます。

  • レシピID:1460039988
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしフライ
料理名
イワシのフライ♪少ない油でも美味♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る