ゆであずき缶deあんこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆであずき缶 1缶(165g)
作り方
- 1 小鍋にゆであずきを入れて、木べらで焦げないように混ぜながら、弱火で煮る。
-
2
水気が少なくなり、とろみがついてきたら完成です♪
粗熱を取ってからお使いください!
私はマヨネーズくらいの固さになるまで加熱しています!
※冷えるとさらに固まります。 - 3 私はこのゆであずき缶を使いました( ˶ˆ࿀ˆ˵ )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅やおはぎと食べたり、あんバタートーストにも使ってます⸜(◍•ᴗ•◍)⸝⋆*