ゆであずき缶deあんこ レシピ・作り方

ゆであずき缶deあんこ
  • 約10分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
ゆであずき缶を使って簡単にあんこが出来るんです!
お餅やおはぎと食べたり、あんバタートーストにも使ってます⸜(◍•ᴗ•◍)⸝⋆*

材料(1人分)

  • ゆであずき缶 1缶(165g)

作り方

  1. 1 小鍋にゆであずきを入れて、木べらで焦げないように混ぜながら、弱火で煮る。
  2. 2 水気が少なくなり、とろみがついてきたら完成です♪

    粗熱を取ってからお使いください!

    私はマヨネーズくらいの固さになるまで加熱しています!
    ※冷えるとさらに固まります。
  3. 3 私はこのゆであずき缶を使いました( ˶ˆ࿀ˆ˵ )

きっかけ

朝食に使いたくて!

おいしくなるコツ

焦げないように加熱しているときは混ぜ続けてください!!

  • レシピID:1460039740
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子食パンお餅おはぎその他の豆
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る