冷蔵庫で育てる熟成ぬか床で!れんこんのぬか漬け レシピ・作り方

冷蔵庫で育てる熟成ぬか床で!れんこんのぬか漬け
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
手間なく楽しめる、冷蔵庫で育てる熟成ぬか床を使って♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に入れてラップをして600wのレンジで1分半ほど加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら冷蔵庫で育てる熟成ぬか床に入れて、れんこんが隠れるように漬ける。
    袋の空気を抜いて冷蔵庫に入れる。
  3. 3 半日ぐらいでれんこんを取り出し、ぬかを洗い落とす。
    水気を切ってお皿に並べて完成!

きっかけ

簡単にぬか漬けを食べたくて

  • レシピID:1460039598
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんぬかづけ(糠漬け)
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る