鯖味噌煮&八朔&ミックス切干大根蒸し レシピ・作り方

鯖味噌煮&八朔&ミックス切干大根蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • ミックス切干大根 50g
  • 八朔の皮 1/4個分
  • 鯖味噌煮 1枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、ミックス切干大根、小さく切った八朔の皮をのせる。
  2. 2 鯖味噌煮をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460039513
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根タジン鍋ヘルシーワンプレートさばの味噌煮はっさく
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る