里芋とセリ☆汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさでカットした鶏肉と凍ったままの里芋、ゴボウ、ザク切りにした白菜、解したシメジに水を加え煮ます。
- 2 具に火が通ったら☆を加え更に煮ます。味が凍みて馴染んだら刻んだセリを加え火を通します。セリを加える前に火を止め味を馴染ませても。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。加熱すると鮮やかさが増すオレンジ白菜を加えました。
きっかけ
冷凍野菜を使って。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。季節の野菜、キノコ、饂飩を加えても。
- レシピID:1460039501
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません