止まらなくなる!さんまのコンソメ焼き♪ レシピ・作り方

止まらなくなる!さんまのコンソメ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
さんまにコンソメをまぶしてかりかりに焼きました!生姜と濃いめのコンソメ味で止まらなくなります♪魚嫌いでも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭と内臓を取り除いて、4等分にします。よく洗ってキッチンペーパーでふきとります。
  2. 2 さんまの両面に塩こしょうします。
    ●印を加えて和えます。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいて、焼いていきます。
    焼けてきたらひっくり返します。
  5. 5 中まで火がとおったら完成です!

きっかけ

さんまにコンソメをからませて、かりかりに焼きました。濃いめの味で魚嫌いでも美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

水気はよく取って下さい。 揚げてもいいですが、すくない油で揚げ焼きで十分に美味しいです。

  • レシピID:1460039456
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
止まらなくなる!さんまのコンソメ焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る