大根おろしとふわふわ卵のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、大根おろし(汁ごと)・斜めに切ったねぎ・油揚げをいれます。
- 2 水を加えて煮ます。本だしを加えます。
- 3 フツフツしてきたら、味噌を溶かします。
- 4 沸騰したところに、溶き卵を加えます。加えた直後は、触らずふわっとあがってきたら優しく混ぜます。
- 5 完成です!
きっかけ
大根おろしをお味噌汁に入れるとまろやかでほっとします。ふわふわ卵はボリュームも出ますよ。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁は絞らずそのまま使って下さい。 卵を入れた直後は触らず、ふわっとしてきたら優しく混ぜて下さい。
- レシピID:1460039362
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
2 件