フライパンで焼く!明太子としそチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに明太子を入れてよくほぐす。
しそとチーズを手でちぎり入れる。
マヨネーズと塩こしょうと卵を割り入れてよくほぐす。 -
2
フライパンに薄く油をひいてよく温める。
煙が出たら、卵液を一気に流し入れる。
半熟になるまで強火でクルクルとかき混ぜながら焼く。 -
3
半熟になったら弱火にして、フライパンの片側に折りたたみ形を整える。
蓋をして3~4分ほど焼く。
裏返して3~4分。 - 4 卵焼きの真ん中に弾力が出たら、皿に移して食べやすい大きさに切り完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)