フライパンで焼く!明太子としそチーズの卵焼き レシピ・作り方

フライパンで焼く!明太子としそチーズの卵焼き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
卵焼き器を使わず小さいフライパンで焼いてます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに明太子を入れてよくほぐす。
    しそとチーズを手でちぎり入れる。
    マヨネーズと塩こしょうと卵を割り入れてよくほぐす。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいてよく温める。
    煙が出たら、卵液を一気に流し入れる。
    半熟になるまで強火でクルクルとかき混ぜながら焼く。
  3. 3 半熟になったら弱火にして、フライパンの片側に折りたたみ形を整える。
    蓋をして3~4分ほど焼く。
    裏返して3~4分。
  4. 4 卵焼きの真ん中に弾力が出たら、皿に移して食べやすい大きさに切り完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

おいしくなるコツ

形を整える所からフライ返しを使ってます

  • レシピID:1460039280
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きしそ・大葉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る