野菜たっぷり☆れんこんボール入り牡蠣鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ1/2
- ※味噌
- 大さじ1/2
- ※てんさい糖
- 大さじ1/3
- ※日本酒、みりん
- 各大さじ1
- 加賀れんこん
- 1/4本
- しめじ
- ひとつかみ
- プチベール
- 2個
- スナップエンドウ
- 2本
- 豆腐
- 70g
- 冷凍牡蠣
- 5個
作り方
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- 1
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- れんこんをすりおろす。
-
- 2
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- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ギュッとしぼった1を丸めて入れ、3分ほど煮る。
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- 3
- しめじ、スナップエンドウ、プチベール、豆腐を入れ、2分ほど煮る。
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- 4
- 冷凍牡蠣を入れ、火が通るまで5分ほど煮る。