冷凍カリフラワー☆ポタージュ レシピ・作り方

冷凍カリフラワー☆ポタージュ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
一年中 価格安定の冷凍野菜を使って、栗の甘露煮の甘さを加えたカリフラワーのポタージュです。お節料理の際は栗の甘露煮のシロップ多めに加え、甘いポタージュにしても。

材料(5人分)

  • 冷凍カリフラワー 500g
  • 冷凍玉葱(みじん切り) 100g
  • 200cc位
  • 栗の甘露煮シロップ 50~100cc
  • 栗の甘露煮 6粒
  • ☆塩 小さじ1/2位
  • ☆胡椒 5振り位
  • 牛乳 500cc位
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 冷凍カリフラワーと玉葱に水を加えて煮ます。野菜が軟らかくなったらブレンダー等でペースト状にします。冷凍野菜は市販品を凍ったまま使用してます。
  2. 2 ①に栗の甘露煮のシロップと、みじん切りにした栗の甘露煮はトッピング用に2個分残して加え火にかけます。※甘露煮のシロップ多めで甘いポタージュにしても。
  3. 3 沸騰してきたら牛乳を加え☆で調味し焦げないよう弱火で加熱します。熱々に加熱し馴染んだら器に盛り、トッピング用の栗の甘露煮、パセリを散らします。

きっかけ

楽天市場で購入した冷凍野菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。バターを加えるとコクが増します。お好みですが、砂糖追加で更に甘いポタージュになります。

  • レシピID:1460039222
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー牛乳・乳飲料栗の甘露煮玉ねぎ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る