【完了期から】ひじきごはん レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4人分)
- お米 3合
- 乾燥ひじき 小さじ2
- 素材力だしこんぶ 1袋(5g)
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 お米を研ぎ、3合分の水を入れます。
-
2
乾燥ひじき、こんぶだしの素、塩を入れ軽くまぜたら通常炊飯
炊けたら完成です! -
3
※今回、素材力だしを使用しています。
他のこんぶだしを使う際塩分が含まれてる場合は、塩無しで作ってください。
※出汁こんぶを使用する場合は濃いめに出汁を取ってくださいね。
関連情報
- 料理名
- ひじきごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/10/03 22:06おいしかったです。