白菜のぬか漬風浅漬け レシピ・作り方

白菜のぬか漬風浅漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おせち料理の箸休めに

材料(作りやすい人分)

  • 白菜 4枚
  • 麹ぬか漬のもと 大さじ6

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は縦に細切りし、葉は小さく刻む。
  2. 2 水気をよく切り、清潔な瓶に入れ、麹ぬか漬のもとを注ぐ。
  3. 3 途中で瓶を揺すりながら、1日寝かせる。
  4. 4 漬かりました♪
  5. 5 付け合わせに♪

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1460038782
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けぬかづけ(糠漬け)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る