野菜たっぷり♡豆板醤スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- にんじん 3cm
- ◎ 水 400〜500ml
- ◎豆板醤 小さじ1/2
- ◎生姜チューブ 3cm
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 小さじ1
- ◎お酢 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎塩こしょう 少々
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆ラー油(お好みで) 3〜4滴
- ☆一味(お好みで) 少々
- ☆白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
にんじんさいちょう切りにします。 - 2 鍋にカット野菜と◎を入れて強火で沸騰させます。沸騰したら中火して柔らかくなるまで煮ます。
- 3 器に盛り付けて、☆の材料をかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません