温州みかん・シャキシャキ白菜の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5mm幅ぐらいの細きりにましす。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
春雨は表示通りに茹でて、ザルにあげて水気を切ります。
●印をあわせます。 - 3 温州みかんは、中の柔らかい皮も剥きます。※出来なければ、中の柔らかい皮はそのままでも
- 4 白菜は洗って水気を絞ります。春雨・みかんをあわせます。
- 5 盛り付けてから●印のタレをかけて完成です!
きっかけ
冬に美味しい、家に沢山ある温州みかん(笑)春雨サラダに入れて爽やかに♪
おいしくなるコツ
食べる直前に、タレをかけた方がみかんがより爽やかに食べれると思います。
- レシピID:1460038715
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません