温州みかん・シャキシャキ白菜の春雨サラダ レシピ・作り方

温州みかん・シャキシャキ白菜の春雨サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
冬に美味しい温州みかんと、白菜をあわせて春雨サラダにしました!爽やかな春雨サラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅ぐらいの細きりにましす。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 春雨は表示通りに茹でて、ザルにあげて水気を切ります。
    ●印をあわせます。
  3. 3 温州みかんは、中の柔らかい皮も剥きます。※出来なければ、中の柔らかい皮はそのままでも
  4. 4 白菜は洗って水気を絞ります。春雨・みかんをあわせます。
  5. 5 盛り付けてから●印のタレをかけて完成です!

きっかけ

冬に美味しい、家に沢山ある温州みかん(笑)春雨サラダに入れて爽やかに♪

おいしくなるコツ

食べる直前に、タレをかけた方がみかんがより爽やかに食べれると思います。

  • レシピID:1460038715
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ白菜みかん
料理名
温州みかん・シャキシャキ白菜の春雨サラダ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る