白菜・油揚げのナムル♪ レシピ・作り方

白菜・油揚げのナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜と油揚げをあわせてナムルにしました!シャキシャキ白菜と、ジューシーな油揚げが美味しいナムルです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 油揚げは1cm幅に切って、レンジに20秒かけます。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  4. 4 ニンニクはスプーンで潰します。白菜は洗って水気を絞ります。油揚げとあわせます。
  5. 5 ●印を加えて和えます。
  6. 6 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

ビタミンとたんぱく質が手軽にとれるナムルにしました。

おいしくなるコツ

油揚げはふんわり温まったらいいです。 ニンニクはお好みで、レンチンかすりおろして下さい。

  • レシピID:1460038711
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル油揚げ白菜
料理名
白菜・油揚げのナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る