みそ味!きんぴらごぼう レシピ・作り方

みそ味!きんぴらごぼう
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
一味変わったきんぴらごぼう!
ばあちゃんに教わった一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参、ちくわを細切りにする。
    フライパンに油を熱し、ごぼうを炒める。
    次に人参を入れてしんなりしたら鷹の爪と調味料を入れる。
  2. 2 蓋をして弱火で5~10分ほど時々混ぜながら煮る。
    好きな硬さになったら味を整え 器に盛り付けて完成!

きっかけ

ばあちゃんの みそきんぴらを自分なりに作ってみた

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1460038646
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る