【簡単】ポリポリ食感♡大根漬物 レシピ・作り方
![【簡単】ポリポリ食感♡大根漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa970400948281d4f5dd85eb896d058042dd8b52.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1/3〜半分人分)
作り方
- 1 保存用のポリ袋に◎をすべて加えて揉むように混ぜる。
- 2 大根を薄くいちょう切りにする。
- 3 2の大根を1に入れて、軽くもみこむ。
-
4
袋の空気を抜いてから封を閉じて、バットに乗せて冷蔵庫に入れる。
※家にあれば袋の上から重しを乗せて下さい。 - 5 2〜3日放っておけば完成です♪
きっかけ
お漬物が食べたくて!
おいしくなるコツ
盛り付けるときに、お好みで柚子の皮を少量削ると美味しさ+高級感溢れます(*´﹀`*) 甘めにすると、べったら漬けくらいの甘さになります!
- レシピID:1460038548
- 公開日:2020/12/23
関連情報
![haaachan.cooking](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb4c76b687122ebcaea344ae3b489f67eab8f68.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
簡単にできちゃうんです!袋に入れて漬けるだけ!!!
洗い物も少量なので楽ちんすぎる、便利な漬物です♡