【簡単】ポリポリ食感♡大根漬物 レシピ・作り方

【簡単】ポリポリ食感♡大根漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
買うとお高いお漬物……
簡単にできちゃうんです!袋に入れて漬けるだけ!!!
洗い物も少量なので楽ちんすぎる、便利な漬物です♡

材料(1/3〜半分人分)

  • 大根 1/3〜半分
  • ◎お酢 25ml
  • ◎塩 大さじ1
  • ◎砂糖 80〜120g(お好みで調整して下さい)
  • ◎お酒 小さじ1

作り方

  1. 1 保存用のポリ袋に◎をすべて加えて揉むように混ぜる。
  2. 2 大根を薄くいちょう切りにする。
  3. 3 2の大根を1に入れて、軽くもみこむ。
  4. 4 袋の空気を抜いてから封を閉じて、バットに乗せて冷蔵庫に入れる。
    ※家にあれば袋の上から重しを乗せて下さい。
  5. 5 2〜3日放っておけば完成です♪

きっかけ

お漬物が食べたくて!

おいしくなるコツ

盛り付けるときに、お好みで柚子の皮を少量削ると美味しさ+高級感溢れます(*´﹀`*) 甘めにすると、べったら漬けくらいの甘さになります!

  • レシピID:1460038548
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食その他の漬物
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る