半熟卵&熟柿&ロメインレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 熟した柿 1/4個
- ロメインレタス 1枚
- ハーブソルト 4ふり
- 白ワインビネガー 小さじ1
作り方
- 1 卵を水(分量外)から茹で、沸騰したら8分茹でる。
- 2 殻を剥いて半分に切り、ハーブソルトをふる。
- 3 カットした熟柿、ロメインレタスを添え、白ワインビネガーをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)