ほうれん草と人参のナムル♪レンチンで楽♪ レシピ・作り方

ほうれん草と人参のナムル♪レンチンで楽♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほうれん草と人参をあわせてナムルにしました!ほうれん草は短く切って味がより馴染むように♪
あわせてレンジにかけて楽ちん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草・人参をあわせて、レンジに2分30秒かけます。
  2. 2 ほうれん草はよく洗って、3cm長さぐらいに切ります。人参は千切りにします。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  4. 4 ほうれん草・人参はよく水気を絞ります。
  5. 5 ニンニクはスプーンで潰します。●印を加えて和えます。
  6. 6 完成です!すぐ食べても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

栄養満点ほうれん草と人参のナムル! あわせてレンチンでできるので簡単です!

おいしくなるコツ

ほうれん草を短く切ると味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1460038521
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルにんじんその他のナムル
料理名
ほうれん草と人参のナムル♪レンチンで楽♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る