白菜と韓国海苔の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と韓国海苔の味噌汁
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
あったかいお味噌汁です

材料(1人分)

  • 味噌 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • 韓国海苔 1枚
  • 白菜 1枚
  • 400ml

作り方

  1. 1 白菜は細切りにカット、韓国海苔はハサミでカットする
  2. 2 鍋に水、かつおだし、白菜を入れ加熱する
  3. 3 白菜が柔らかくなったら火を止め味噌を溶く
  4. 4 お椀に移し韓国海苔を振りかけ出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460038490
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る