白菜お浸し☆味塩漬け レシピ・作り方
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- 約10分
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材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 味塩 8振り位
作り方
-
1
白菜は4㎝の長さ縦細切りにし固めにお浸しにしました。レンジ加熱しても、お好みの茹で加減で加熱、冷まして水気を軽く絞ります。
- 2 ①に味塩を混ぜ冷蔵庫で3時間~半日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で、味見し水分で薄まった場合は味塩追加。
- 3 和え物感覚、混ぜ合わせて直ぐに頂いても。完成図の緑色の葉はアスパラ菜(分量外)です。
きっかけ
収穫、茹で置きの白菜を使って。
おいしくなるコツ
分量外で粉唐辛子やゴマ油、レモン汁、醤油、炒りゴマを加えても。味塩はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460038314
- 公開日:2020/12/17
関連情報
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