おでんリメイク!おでんカレー!お出汁香る レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おでんのたねは、大きくて気になるようでしたら切って下さい。水・おでんの出汁を入れます。
- 2 煮立ってきたら、カレールーを加え溶かします。
- 3 溶ければ火をとめます。
- 4 完成です!
きっかけ
和風出汁と、和風の具材♪カレールーを入れればお出汁香る和風カレーに!あっさりと食べれます。大根も違和感なく食べられますよ♪
おいしくなるコツ
出汁だけだと塩分が濃くなるので、ミスターでわっています。カレーのルウの濃さはお好みで調節して下さい。
- レシピID:1460038035
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2023/10/27 23:04豚肉と玉葱を足しました!美味しかったです♪ごちそうさまです\(^^)/